Рейтинг@Mail.ru

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле


Предлагаем вам приготовить постное печенье на рассоле.

Ингредиенты:

Для теста:

• Один стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов;
• Один стакан растительного масла;
• Одна чайная ложка соды, которую необходимо погасить тремя чайными ложками лимонного сока;
• 3-3,5 стакана пшеничной муки;

Для начинки:

• Один стакан грецких орехов;
• Горсть изюма;
• Немного чернослива;
• Небольшой кусок сырой тыквы необходимо натереть на терке;
• Ванильный сахар;
• Несколько консервированных ананасов, сироп из банки;
• Варенье или джем;

Способ приготовления:

• Замешиваем тесто из стакана рассола, растительного масла, соды и муки. Тесто получается эластичным, гладким, легко раскатывается в лепешку толщиной около одного сантиметра.

• Из теста вырезаем небольшие кружочки, слегка их раскатываем руками. Если вы собираетесь, печь сладкое печенье, то обмакните его в сахарный песок или пудру, смешанный с ванилью, а если печенье будет не сладкое, то можно обмакнуть его в тертый сыр, который смешанный с паприкой и различными травами.

• Делаем начинку. Смешиваем между собой орехи, изюм, чернослив, тертую тыкву, ананас и сироп из банки, можно добавить варенье или джем.

• Обмакиваем тесто в сахарную пудру. В центр раскатанного кружочка выкладываем начинку, защипываем с двух сторон и выкладываем на противень швом вниз.

• Разогреваем духовой шкаф до 250С, выпекаем печенье около 20 минут до появления румяной корочки.

• Готовое печенье подаем к чаю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции