Рейтинг@Mail.ru

Рецепт торта "Черепашка"

Рецепт торта "Черепашка"


Не знаете, какой торт испечь на детский праздник? Вспомните, что есть торт "Черепашка". Предлагаем вам его приготовить по нашему рецепту:).

Ингредиенты

Для теста:

• Яйца – 6 штук;
• Сахар – 1,5 стакана;
• Мука – 1,5-2 стакана;
• Сода – ½ чайной ложки;
• Уксус или лимонный сок для гашения соды;
• Какао – 1 столовая ложка;
Для крема:
• Сметана – 700грамм;
• Сахар – 1 стакан;

Для глазури:

• Сахар – полстакана;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Какао – 3 столовых ложки;
• Сметана – 1-2 столовых ложки;

Процесс приготовления торта

• Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, порциями всыпать муку, добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Отдельно взбить белки, аккуратно ввести в тесто. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

• Застелить противень промасленным пергаментом, выложить ложкой круглые лепешки теста на определенном расстоянии друг от друга, выпекаем при температуре 160- 170С. Как начнет румяниться край – вынуть лепешки и остудить. Можно эту процедуру сделать заранее и дать лепешкам полежать ночь.

• Для крема сметану лучше заранее отцедить, для этого взять сито, выстелить его чистым полотенцем и выложить сметану. Поставить на ночь в холодильник, на следующий день отцеженную сметану взбить с сахаром.

• На большое блюдо выложить испеченные лепешки в виде ромашки, чередуя темные и светлые лепешки, хорошо промазать их кремом, выложить следующие слои лепешек, формируя «панцирь». Из лепешек сделать голову и лапы черепахи, выложить остатки крема, сверху, залить теплой глазурью (для ее приготовления смешать все ингредиенты, подогреть почти до кипения, хорошо перемешать и немного остудить).

• Перед подачей на стол торт выдержать несколько часов в холодильнике для пропитки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции