Рейтинг@Mail.ru

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"


Мы не уверены на все 100%, что именно в Праге впервые испекли этот замечательный шоколадный десерт. Но зато уверены в том, что торт "Пражский", рецепт которого насчитывает множество вариантов приготовления, получается всегда очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

• Два куриных яйца;
• Полтора стакана сахара;
• 200 миллилитров сметаны или кефира;
• Две столовых ложки какао порошка;
• Одна чайная ложка соды;
• 50 грамм сливочного масла;
• Полтора стакана пшеничной муки;

Для крема:

• Половина стакана сметаны;
• Половина стакана сахара;
• Одна столовая ложка какао порошка;

Для глазури:

• Две столовых ложки сметаны;
• Две чайной ложки какао порошка;
• Три столовых ложки сахара;
• 50 грамм сливочного масла;

Способ приготовления:

• Растопите сливочное масло, а затем остудите.

• Куриные яйца взбейте с сахаром, до полного растворения крупинок.

• Продолжая взбивать яйца, добавьте в тесто сметану, соду, какао порошок, муку, а также растопленное сливочное масло. Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

• Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов С, форму смажьте сливочным маслом, вылейте на него тесто и выпекайте до готовности.

• Дайте коржу остыть, а затем разрежьте на две части.

• Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и какао порошком. Смажьте кремом нижний корж, положите на него верхний, смажьте кремом верх и бока торта.

• Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте какао порошок, сахар, сметану, поставьте на огонь и кипятите при постоянном помешивании до загустения. Дайте глазури немного остыть, смажьте ею всю поверхность торта. Вот и всё.


     




Самое вкусное

Выбор редакции