Рейтинг@Mail.ru

Рыбный пирог

Рыбный пирог


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления рыбного пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко 0,5 ст.;
• Мука примерно 3ст.;
• Растопленное сливочное масло 200 г;
• Сахар 1 ст.л.;
• Яйцо 1 шт.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Соль 0,5 ч.л.;

Начинка:

• Сырое филе любой рыбы 350 г;
• Луковица 1 шт.;
• Сливочное масло 30 г;
• Майонез 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Зелень;
• Специи для рыбы;

Процесс приготовления:

• Замесить тесто. В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком, сахаром и солью. Затем добавить в полученную массу разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

• После того, как все будет смешано, в смесь следует добавить заранее растопленное сливочное масло. И тщательно все перемешать.

• Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, чем пельменное тесто.

• После того, как тесто будет замешано, его обязательно нужно оставить отдохнуть на 20 минут.

• Для начинки рыбное филе надо разрезать на небольшие кусочки. Затем их нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы.

• «Отдохнувшее» тесто необходимо разделить на две части. Затем раскатать одну часть теста и выложить ее в форму, заранее смазанную маслом (диаметр теста должен быть равен диаметру дна формы).

• На тесто нужно выложить заготовленное рыбное филе.

• Сверху рыбы положить лук, нарезанный полукольцами. Сделать сеточку из майонеза и положить кусочки сливочного масла. Посыпать нашинкованной зеленью.

• Раскатать вторую часть теста, накрыть ее пирог и защипать края.

• Обмазать пирог сметаной и сделать маленькую дырочку для выхода пара.

• Печь пирог нужно в разогретой до 200°С духовке, примерно 40 мин. Вынуть из духовки, в горячем виде сверху намазать сливочным маслом.

• Подавать пирог лучше теплым.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции