Рейтинг@Mail.ru

Печенье "Орешки с вареной сгущенкой"

Печенье "Орешки с вареной сгущенкой"


Сейчас печенье «орешки» продается в магазине, но для счастливых обладателей специальной формы – орешницы ничего не стоит испечь это лакомство самим.

Ингредиенты:

• Яйца 2 шт.;
• Мука 2 ст.;
• Сливочное масло 100 г;
• Сахар 1/3 ст.;
• Крахмал 1/3 ст.;
• Уксус (9%) 1 ч.л.;
• Майонез 100 г;
• Сода 1/3 ч.л.;
• Вареное сгущенное молоко 1 банка;
• Изюм и/или орехи;

Процесс приготовления печенья "Орешки со сгущенкой" по рецепту:

• Яйца взбить в миске, всыпать сахар и взбить слегка венчиком.

• Затем в яичную массу нужно добавить подтаявшее сливочное масло, майонез и все это смешать.

• Далее, погасить уксусом соду, влить в тесто и хорошо смешать.

• Муку смешать с крахмалом, и все вместе просеять.

• Потом, постепенно добавляя муку с крахмалом, замесить однородное, некрутое тесто.

• Поставить тесто в холодильник минут на 40-60.

• Перед началом выпекания, специальную форму для выпечки этих орешков (орешницу), следует хорошо разогреть на плите с обеих сторон.

• Далее, обмазать орешницу растительным маслом с помощью специальной кондитерской кисточки (можно ватным тампоном). Для последующих партий орешков повторно смазывать форму не надо.

• От теста отделять небольшие шарики и разложить их в углубления орешницы.

• Закрыть форму и первые несколько секунд крышку прижать с усилием.

• Выпекать орешки до подрумянивания (форму во время выпечки 1 раз нужно перевернуть).

• Готовые половинки переложить на блюдо, потом срезать и сохранить излишки теста.

• Вареное сгущенное молоко можно смешать с нарубленными орехами (грецкими, фундуком, арахисом) и остатками теста от орешков (их мелко порезать), заполнить половинки орешков и соединить их вместе.


     




Самое вкусное

Выбор редакции