Рейтинг@Mail.ru

Мятные пряники

Мятные пряники


Вы любите пряники? А умеете их печь? Тут, как и впрочем, везде, есть простые и сложные рецепты. К примеру, мятные пряники, рецепт их выпечки самый простой, и лучше начинать приготовления пряничного теста именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

• 500 г муки;
• 250 г сахара;
• 120 г воды;
• 10 г растительного масла;
• 3 г соды;
• 5 г мятной эссенции;

Процесс приготовления пряников:

• Сварить сироп из воды и сахара на небольшом огне. Снять с плиты, как только растворится весь сахар. Готовый сироп охладить.

• Муку обязательно просеять. Влить охлажденный сироп, растительное масло. Добавить соду мятную эссенцию, замесить тесто.

• Раскатать из теста колбаски толщиной 4 см, затем нарезать их на куски и сформировать из них шарики. Шарики слегка сплюснуть и выложить на смазанный маслом противень.

• Разогреть духовку до 180° С и поставить в нее противень с пряниками. Выпекать около 8 минут до светло-коричневого цвета пряников.


     




Самое вкусное

Выбор редакции