Рейтинг@Mail.ru

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками - классика отечественной кулинарии. Весь летне-осенний период природа дарит нам яблоки и дает возможность печь яблочные пироги хоть каждый день. Тем, кто хочет научиться печь пироги, следует обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

Мука (2 ст.);
Сахар (0,5 ст.);
Яйца (2 шт.);
Кефир (0,5 ст.);
Сметана (0,5 ст.);
Яблоки (3 шт.);
Сода (щепотка);
Уксус (1 ч. л.);
Ванильный сахар (1 ч. л.);

Способ приготовления:

В глубокую миску выбейте яйца, всыпьте к ним сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте миксером или венчиком.

Возьмите сметану и кефир, перемешайте и добавьте к яйцам и сахару. Перемешайте смесь до однородной массы.

Соду погасите уксусом, а пену вылейте в смесь. Муку постепенно добавляйте в тесто, обязательно просеивая через сито. Хорошо размешайте. Готовое тесто должно по консистенции походить на тесто для оладий.

Подготовьте форму для запекания пирога. Застелите ее пергаментной бумагой, дно и бока формы присыпьте мукой. Включите духовку, пусть разогревается до 180 С.

Помойте и почистите яблоки. Нарежьте их дольками. Чтобы было вкуснее, яблоки можно засыпать ванильным сахаром или корицей.

Готовое тесто вылейте в форму, сверху выложите дольки яблок. Отправьте форму в горячую духовку и пеките около 40 минут. Спичкой или зубочисткой проверьте пирог на готовность (если теста на зубочистке не остаётся при протыкании пирога - значит, готово).


     




Самое вкусное

Выбор редакции