Рейтинг@Mail.ru

Сочни с творогом

Сочни с творогом


Если есть желание побаловать родных домашней выпечкой, то рецепт приготовления сочни с творогом просто отличный вариант. Готовятся они легко и просто. В начинку можно добавить немного яблок, что даст пикантный привкус блюду.

Ингредиенты:

• 400 г творога;
• 3 яйца;
• 1,5 ст. сахара;
• 4 ст. пшеничной муки;
• 200 г сметаны;
• 0,5 ч. л. соды;
• Подсолнечное масло;
• Ванилин;
• Соль;

Способ приготовления:

• Сметану вылейте в посудину и добавьте к ней соду, перемешайте. Сливочное масло растопите, и в процессе высыпьте к нему стакан сахара. Соедините две смеси в глубокой миске, добавьте соль и ванилин.

• Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться некрутым. Раскатайте тесто на доске и вырежьте из него кружочки, толщина которых должна составлять 5 мм, а диаметр 9 мм.

• Сделайте начинку для сочней. Смешайте в однородную смесь творог, 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Выложите готовую начинку на кружочки теста. Защепите края сочников подобно чебурекам.

• Разогрейте духовку до 200 С. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него сочни. Расстояние между сочнями должно быть около 2 см, ведь они еще подрастут во время выпекания. Взбейте яйцо и смажьте им сочники, так они обретут красивый ароматный вид.

• Поставьте сочни в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут до обретения ими золотистого цвета.

• Готовые сочники выложите на блюдо и можете кушать в холодном или теплом виде.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции