Рейтинг@Mail.ru

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке


Наверное, у каждой уважающей хозяйки есть свой рецепт тонких блинов на молоке, но мы все же решили разместить и свой. Надеемся, что вам понравятся блины, испеченные по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.;
• Оливковое масло – 2 ч. л.;
• Сахар – 1 ч. л.;
• Соль – 0,5 ч. л.;
• Мука – 1,5 ст.
• Молоко – 2,5 ст.
• Ванилин.

Способ приготовления:

• Лучше всего тесто делать блендером или кухонным комбайном, так процесс происходит быстро и тесто получается без комочков.

• Сначала в посудину, в которой будете делать тесто, выбейте яйца. К ним добавьте оливковое масло.

• Муку просейте через сито и высыпьте в посудину к яйцам. Добавьте соль, сахар и ванилин. Последним ингредиентом следует добавить молоко. Взбейте все составляющие до однородной смеси. Вылейте тесто в удобную миску, из которой легко будет его набирать половником.

• Разогрейте сковороду. Если у вас имеется специальная сковорода для выпечки блинов, то просто чудесно, ничем смазывать ее не нужно. Если сковорода обычная и антипригарного покрытия не имеет, то лучше ее смазать любым маслом или куском сала.

• Тесто набирайте половником и выливайте на середину сковороды, затем аккуратно распределяйте тесто по всей поверхности.

• Жарьте блины с обеих на среднем огне до золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой один на другой.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции