Рейтинг@Mail.ru

Хворост

Хворост


Вы умеете делать хворост? Обратите внимание на этот старый рецепт, по которому хворост получится таким, каким его в детстве делали наши бабушки и мамы.

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки;
• 5 яиц;
• 1 ст. л. майонеза;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ст. л. уксуса;
• Соль;
• Сахар;
• Ванилин;
• Сахарная пудра.

Способ приготовления:

• Всю необходимую для хвороста муку просейте на разделочную доску и сделайте горку.

• Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, всыпьте сахар на свой вкус, ванилин и взбейте все миксером или венчиком. В смесь, которая у вас получилась, добавьте соду, гашенную уксусом, и майонез, хорошо перемешайте.

• Возьмите большой нож в одну руку, а другой медленно вливайте взбитые яйца со всеми остальными продуктами в горку муки. При этом ножом надо делать рубящие перемешивающие движения. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, замешайте тесто.

• Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них шары. Один шар отложите, остальные положите в пакет, чтобы не высыхали.

• Шар раскатайте в тонкий пласт. Затем резкой-колесиком режьте тесто на полоски шириной 3 см и длиной в 5 см. Посредине каждой полоски сделайте небольшой разрез и перекрутить полоску, протягивая один краешек к другому.

• Разогрейте сковороду. Желательно, чтобы она была широкой, чтобы много хвороста испеклось за один раз. Влейте растительное масло, и когда оно закипит, выкладывайте ваши произведения искусства на сковороду. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

• Готовый хворост выложите на дуршлаг, чтобы просохли фигурки и растительное масло стекло. Потом хворост посыпьте сахарной пудрой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции