Рейтинг@Mail.ru

Пирог с сыром

Пирог с сыром


Вы умеете печь сырные пироги? Нет? А между тем, пирог с сыром готовится очень быстро и получается всегда вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

• 3 ст. муки;
• 1 ст. воды;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 яйцо;
• 50 г сливочного масла;

Для начинки:

• 0,5 кг сыра (брынзы, сулугуни);
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 1 яйцо;

Приготовление пирога с сыром:

• В муку всыпьте соду. Затем муку с содой высыпьте на доску горкой, в которой сделайте лунку.

• Яйца взбейте и вылейте в лунку, перемешивая с мукой. Дальше вливайте подсоленную воду, не переставая помешивать муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 куска. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку.

• Деревянной ложкой разомните сыр. Белки яиц отделите от желтков. Желтки и сливочное масло добавьте к сыру, перемешайте

• Противень смажьте растительным маслом и положите на него лепешку, смажьте ее сливочным маслом. выложите начинку и сверху накройте второй лепешкой. Края лепешек защепите, и смажьте лепешки яйцом.

• В нескольких местах лепешки проткните вилкой. Духовку разогрейте до 250 градусов и поставьте в нее противень на 10-15 минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции