Рейтинг@Mail.ru

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич


Выпечка кулича – очень ответственное дело. Очень важно, чтобы рецепт кулича пасхального был удачным, ведь в Пасху принято ходить друг к другу в гости и угощать гостей вкусными собственноручно испеченными куличами.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

• 2 кг муки;
• 60 г дрожжей;
• 5 стаканов муки;
• 4,5 ст. молока;
• 1/2 ст. сахара;
• 1,5 ст. сливочного масла топленого;

Для ароматизации сахара:

• 1,5 ст. сахара;
• Цедра двух апельсинов;

Способ приготовления:

• Чтобы приготовить ароматный сахар, нужно цедру апельсинов растереть с сахаром. Получается очень вкусно и ароматно. Такой сахар придает куличу особую пикантность.

• Тесто для кулича будет заварное. Молоко обязательно прокипятите. Заварите 3 стакана молока и 3 стакана муки. Затем заварное тесто надо накрыть и оставить постоять один час.

• К тесту влейте еще молоко в количестве 1,5 стакана. Положите дрожжи и ароматизированный сахар. Перемешайте хорошенько, добавьте еще муки и снова перемешайте. Оставьте тесто на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

• Вымесите тесто, добавьте теплое растопленное масло. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно было густым. Из теста сделайте куличи, положите их в формы, предварительно смазанные растительным маслом. Куличи должны еще немного подняться.

• Тем временем разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте куличи до готовности.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции