Рейтинг@Mail.ru

Ореховый торт

Ореховый торт


У каждой хозяйки дома есть свои проверенные временем рецепты, выпечка по которым всегда получается всегда удачной. Представляем вам два рецепта домашних тортов, с шоколадом и с безе.

Ореховый торт с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста №1:

• 5 желтков;
• 2 стакана муки;
• 1 стакан сахара;
• 2 чайных ложки порошка для выпечки;
• 2-3 столовых ложек какао;
• 1 стакан сметаны;

Для теста №2:

• 2 яйца;
• 1 стакан муки;
• 1 столовая ложка сметаны;
• 1,5 столовых ложки сахара;
• Одна чайная ложка соды, гашенная уксусом;

Для крема №1:

• Одна банка сгущенного молока;
• 2 стакана орехов;

Для крема №2:

• 280 г сливочного масла;
• 160 г сахарной пудры;

Для украшения:

• Темный шоколад;
• Сахарная пудра;

Способ приготовления:

• Для приготовления первого теста тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем сметану.

• Муку соединяем с порошком для выпечки, перемешиваем и просеиваем вместе с мукой.

• К просеянной с порошком для выпечки муке добавляем порошок какао и хорошо перемешиваем.

• Муку с какао постепенно подсыпаем в яично-сметанную массу и замешиваем мягкое тесто.

• Приготовленное тесто разделяем на 2 части, выкладываем в две формы для выпечки тортов.

• Коржи поочередно выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут, до готовности.

• Для приготовления второго теста все указанные в рецепты ингредиенты соединяем и замешиваем тугое тесто по консистенции похожей на тесто для домашней лапши.

• Приготовленное тесто охлаждаем в морозилке примерно 30-40 минут.

• Противень смазываем растительным маслом, затем достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке на противень.

• Противень с натертым на нем тестом ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 20 минут до готовности.

• Очищенные орехи слегка обжариваем на сковороде, затем измельчаем при помощи скалки.

• Испеченное тертое тесто охлаждаем, разламываем на мелкие кусочки, добавляем орехи и сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.

• Для второго крема размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.

• Охлажденные два коржа смазываем приготовленным масляным кремом.

• На первый, смазанный масляным кремом, корж выкладываем массу из сгущенного молока с орехами, а сверху выкладываем второй корж, перевернув его кремом вниз, затем слегка прижимаем руками.

• На водяной бане растапливаем шоколад и заливаем им верх торта.

• Украшаем готовый торт сахарной пудрой и орехами на свой вкус.

• Торт оставляем на 6-8 часов для пропитки, затем подаем к столу.

Торт ореховый с безе и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Для теста:

• 350 г маргарина;
• 3,5 стакана муки;
• 5 желтков;
• 1 чайная ложка соды;
• Уксус 1 столовая ложка;

Для безе:

• 5 белков;
• 1,5 стакана сахара;
• 1 стакан измельченных орехов;

Для крема:

• 350 г сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока;
• 3 столовых ложки какао;

Для украшения:

• Цветная кокосовая стружка;
• Пищевые красители;

Способ приготовления:

• Просеиваем муку, нарезаем кусочками размягченный маргарин и рубим в крошку.

• Соду гасим уксусом и добавляем к муке, рубленной с маргарином, еще добавляем желтки и замешиваем мягкое тесто.

• Приготовленное тесто кладем в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

• Охлажденное тесто разделяем на две ровные части, затем каждую часть раскатываем в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки тортов.

• Формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем раскатанное тесто в форму.

• Охлажденные белки взбиваем с сахаром и выкладываем на тесто, сверху посыпаем измельченными орехами.

• Духовку разогреваем до температуры 200 С и выпекаем в ней поочередно коржи в течение 25 минут.

• Для крема размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляем сгущенку, до образования однородной пышной массы.

• Приготовленный крем разделяем на две неравные части.

• В меньшую часть крема добавляем какао и еще раз взбиваем.

• Испеченные коржи охлаждаем, один корж смазываем кремом с какао, сверху выкладываем второй корж.

• Часть белого крема откладываем для украшения, а оставшимся кремом смазываем второй корж и бока торта.

• В отложенный крем добавляем красители и при помощи кондитерского шприца украшаем торт по своему умению, как подскажет фантазия.

• Собранный украшенный торт оставляем на 6-8 часов для пропитки.

Приятного вам чаепития!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции