Рейтинг@Mail.ru

Банановый творожник

Банановый творожник


Творог – замечательный продукт, полезный и вкусный, из него можно столько всего приготовить. Сегодня мы разберем, как испечь творожники с бананами.

Ингредиенты:

Для теста:

• Половина стакана сахара;
• Один стакан домашнего творога;
• 2 столовых ложки сметаны;
• Половина чайной ложки соды (не гасить);
• Щепотка соли;
• 400 г муки;
• Ванильный сахар;

Для крема:

• 0,5 литра домашней сметаны;
• 3 больших очень спелых банана;
• 100 г сахара;
• Пакет ванильного сахара;

Способ приготовления:

• Соединяем все ингредиенты, которые указаны в рецепте кроме муки, тщательно перемешиваем.

• К полученной массе постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

• Тесто должно быть мягким и не липким.

• Приготовленное тесто разделяем на 6-7 частей, раскатываем по размеру сковороды, подсыпая муку.

• Раскатанные коржи выкладываем на сковороду и обжариваем без масла с одной стороны, потом з другой до золотистого цвета.

• Раскатываем и выпекаем таким же образом поочередно все коржи.

• Для крема разминаем очищение бананы, соединяем их с сахаром, сметаной и взбиваем миксером.

• Приготовленным кремом промазываем коржи, выкладываем друг на друга, формируем творожник.

• Сверху украшаем, как кому нравится.


     




Самое вкусное

Выбор редакции