Рейтинг@Mail.ru

Сырники

Сырники


Каждая опытная хозяйка знает, что такое сырники, как приготовить их вкусными, и у каждой есть свои секреты их приготовления.

Ингредиенты:

• 0,5 кг творога;
• 120 г сливочного масла;
• 1 лимон;
• 5 яиц;
• 1 стакан сахара;
• 1 столовая ложка манной крупы;
• 50 г черного шоколада с орехами;
• 1 столовая ложка крахмала;
• Щепотка соли;

Процесс приготовления сырников:

• Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, можно взбить в блендере.

• Лимон тщательно моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

• Соединяем творог с измельченным лимоном, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, половину сахара и манную крупу, все компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем блендером до образования однородной массы.

• При помощи миксера взбиваем со щепоткой соли белки, постепенно всыпая оставшийся сахар и крахмал.

• В приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки, чтобы они не осели.

• Сбрызгиваем водой силиконовые формочки и заполняем их на ¾ объёма творожной массой.

• Шоколад разламываем на небольшие кусочки, выкладываем их поверх теста в каждую формочку и слегка вдавливаем его в тесто.

• Духовку разогреваем до температуры 180оС и ставим в нее формочки с сырниками, и выпекаем в течение 30-40 минут.

• Испеченные сырники оставляем в духовке до полного охлаждения, затем извлекаем из формочек и выкладываем на блюдо.

• Подаем к столу, украсив по вкусу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции