Рейтинг@Mail.ru

Сырники «Оранжевое настроение»

Сырники «Оранжевое настроение»


Мы знаем, что сырники умеет делать практически каждая женщина, у которой есть дети. Но может быть стоит добавить в рецептуру блюда апельсиновую нотку?

Ингредиенты:

• 0,6 кг домашнего творога;
• 120 г сахара;
• 160 г муки;
• Два яйца;
• Цедра апельсина;
• 2 столовых ложки апельсинового сока;
• Пакетик ванильного сахара;
• Растительное масло для жарки;

Способ приготовления сырников:

• Творог протрем через сито или же пропустим через мясорубку.

• В глубокой емкости соединяем протертый творог, сахар, взбитые яйца, цедру и сок апельсина, ванильный сахар.

• Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто.

• С приготовленного нами теста формируем небольшие шарики, а затем слегка сплющиваем их и делаем лепешки.

• В хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

• Пожаренные сырники выкладываем на блюдо, подаем к столу в горячем виде.

• Отдельно к сырникам подаем сметану, мед или какой-либо сладкий соус по вкусу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции