Рейтинг@Mail.ru

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом


Вы еще не выбрали, что можно быстро приготовить к чаю? Испеките рогалики, рецепт их прост, ингредиенты потребуются самые обычные, да и времени они много не отнимут.

Ингредиенты:

Для теста:

• 260 г домашнего творога;
• 250 г маргарина;
• Три стакана муки;
• Два яйца;
• Половина чайной ложки пищевой соды;
• Щепотка соли;

Для начинки:

• 250 г мармелада;
• Сахарная пудра;

Процесс приготовления рогаликов с мармеладом:

• Творог желательно тщательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

• Размягчённый сливочный маргарин добавляем к протертому творогу, постепенно всыпаем 2 стакана просеянной муки, взбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

• Тесто должно получиться мягким и эластичным.

• Приготовленное тесто накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 35 минут для расстойки.

• На рабочую поверхность стола подсыпаем немного муки и очень тонко раскатываем тесто, затем нарезаем его на одинаковые треугольники.

• Мармелад нарезаем на маленькие кусочки.

• Кусочки мармелада выкладываем на широкую поверхность треугольников и аккуратно сворачиваем в форме рогаликов.

• Духовку разогреваем до температуры 180С, или застилаем бумагой для выпечки.

• Изготовленные рогалики выкладываем на подготовленный противень, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут.

• Испеченные рогалики снимаем с противня, выкладываем на сервировочное блюдо, слегка охлаждаем и перед подачей к столу обсыпаем сахарной пудрой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции