Рейтинг@Mail.ru

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом


Мы прекрасно понимаем, что выпечка во фритюре не самое полезное блюдо, но, да простят нас приверженцы здорового питания, она такая вкусная. Вот и творожные шарики с изюмом могут стать любимым блюдом для ваших близких.

Ингредиенты:

• 380 г творога;
• 120 г сахара;
• Два яйца;
• Четыре столовых ложки сметаны;
• 180 г муки;
• 0,5 чайной ложки соды;
• Небольшая щепотка соли;
• 80 г изюма;
• Для жарки растительное масло;

Для украшения:

• Сахарная пудра;

Процесс приготовления шариков с изюмом:

• Свежий творог тщательно разминаем вилкой или же пропускаем через мясорубку.

• К творогу добавляем яйца, сахар, соду и просеянную муку, замешиваем не слишком крутое тесто и оставляем его на 1 час для расстойки.

• Руками, смоченными в воде или смазанными растительным маслом, формируем пончики, в середину по желанию кладем начинку из распаренного изюма.

• В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы пончики плавали, хорошо разогреваем его, затем огонь убавляем.

• Пончики небольшими порциями опускаем в разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

• Прожаренные пончики шумовкой достаем из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

• Затем шарики слегка охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции