Рейтинг@Mail.ru

Запеканка с клёцками

Запеканка с клёцками


Клёцки – традиционное украинское блюдо. И не стоит думать, что они бывают только в супе. Предлагаем приготовить оригинальную запеканку с клёцками.

Ингредиенты:

• 800 г картофеля;
• 150 г муки;
• 50 г сыра пармезан;
• 2 яйца;
• Тертый мускатный орех;
• Черный молотый перец;
• 350 г помидоров черри;
• 150 г сыра моцарелла;
• 150 г вешенок или других грибов;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 столовых ложек растительного масла;
• 2 столовых ложек сливочного масла;
• Зелень петрушки по вкусу;

Процесс приготовления:

• Картофель моем, очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре. Добавляем яйца, муку, тертый пармезан, солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом и все тщательно перемешиваем.

• Из приготовленного теста формируем колбаски, толщиной в палец и нарезаем их небольшими кусочками шириной 2,5-3 см, каждый кусочек слегка придавливаем при помощи вилки.

• Помидоры бланшируем в кипятке, выдерживаем в течение 2 минут, окатываем холодной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на половинки.

• Нарезаем кружочками моцаррелу.

• Очищаем чеснок и нарезаем очень мелкими кусочками.

• Нарезаем крупной соломкой вешенки, обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, затем добавляем измельченный чеснок, тушим вместе в течение нескольких минут (2-3, не больше), затем добавляем помидоры, петрушку, солим, перчим по вкусу.

• Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее, доводим до кипения, убавляем огонь и в слегка кипящую воду опускаем клецки, варим, а когда всплывут, вынимаем из кастрюли при помощи шумовки, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

• Отваренные клецки выкладываем в смазанную жиром форму для запекания, сверху размещаем овощную смесь, моцареллу и натертое на крупной терке сливочное масло.

• Форму с клецками ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем их в течение 25 минут.

• Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции