Рейтинг@Mail.ru

Домашняя выпечка тортов

Домашняя выпечка тортов


Сегодня мы с вами испечем два торта. Точнее, испечете вы. И, скорее, всего не два сразу)). Это детали :-).

Торт «Стрела»

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки;
• 240 г сахара;
• 240 г сливочного масла;
• 140 г сметаны;
• 4 яйца;
• 150 г очищенных ядер грецких орехов;
• 1 лимон (тертая цедра);
• 0,5 чайной ложки соды;
• 1 столовая ложка уксуса;

Крем:

• 300 г сливочного масла;
• 190 г сахарной пудры;
• 240 г очищенных измельченных ядер грецких орехов;
• 80 г какао-порошка;
• 1 лимон;
• 250 г сахара;
• 3 белка;
• 50 мл воды;

Процесс приготовления:

• Размягченное сливочное масло очень тщательно растираем с сахаром затем добавляем яйца, сметану, измельченные орехи, лимонную цедру и соду, гашенную уксусом, всё перемешиваем.

• В полученную массу постепенно высыпаем хорошо просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

• Приготовленное тесто кладем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

• По истечении этого времени тесто достаем из морозилки и разрезаем на 4 одинаковых части.

• Каждый кусок теста раскатываем в пласт толщиной в 5-6 мл.

• Каждый пласт выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем поочередно в предварительно разогретой до умеренной температуры духовке в течение 18 минут.

• Для крема очищенный лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем сахар, воду и варим на маленьком огне в течение 30 минут, охлаждаем.

• Затем соединяем сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи, все перемешиваем и добавляем в охлажденную сахарно-лимонную массу, все тщательно перемешиваем.

• Белки взбиваем в густую устойчивую пену и аккуратно вводим в приготовленную массу.

• Приготовленным кремом перемазываем коржи и формируем торт.

• Молотыми орехами посыпаем верхний шар торта, а по его ободу выкладываем ядра орехов, украшаем при помощи кондитерского шприца кремовым узором, по центру рисуем кремом стрелу.

Торт «Лимонный»

Ингредиенты:

• 150 г сливочного масла или маргарина;
• 250 г сахара;
• 3,5 стаканы муки;
• 1 лимон;
• 1 чайная ложка соды;

Для крема:

• пол-литра сметаны;
• один стакан сахара;
• стакан измельченных орехов;
•1 /2 лимона;

Для украшения:

• 200 мармеладных долек;

Процесс приготовления:

• Размягчённое масло комнатной температуры тщательно растираем с сахаром.

• Лимон тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.

• Измельченный лимон добавляем к масляно-сахарной массе, всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и быстро замешиваем тесто.

• Для крема сметану взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, добавляем отжатый лимонный сок, перемешиваем.

• Тесто разделяем на 8 коржей, раскатываем тонкие круглые пласты диаметром 24 см и поочередно выпекаем в духовке, разогретой до температуры 200 С до готовности, охлаждаем.

• Испеченные коржи перемазываем кремом и формируем торт, верх посыпаем крошкой и выкладываем мармеладные лимонные дольки, как подскажет фантазия.


     




Самое вкусное

Выбор редакции