Рейтинг@Mail.ru

Блины «Креп Сюзетт»

Блины «Креп Сюзетт»


Рецепт замечательных блинчиков «Креп Сюзетт» попал в мои руки совсем случайно. Перебирая подборки журналов, увидела французскую кулинарную энциклопедию. Книга была издана в 80-х годах прошлого века и в подлинности рецепта данного десерта я не сомневалась. Приготовление соблюдалось строго по рецепту и вот что у меня получилось.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

0,4 л молока
250 г муки
3 мандарина
3 куриных яйца
80 г сливочного масла
1 ст. л. кукурузного масла
50 г сахара
40 мл ликера Кюрасао
Щепотка морской соли

Приготовление:

На первом этапе подготавливаем мандарины. Их нужно помыть и с помощью мелкой терки очистить от цедры 2 мандарина. Нам понадобятся цедра этих мандаринов.

Блины «Креп Сюзетт»


На втором этапе выжимаем сок из всех мандаринов. Сока получится около стакана, все зависит от размера и сочности мандаринов.

Блины «Креп Сюзетт»


Пришла очередь приготовления теста для блинчиков. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую вливаем молоко, выбиваем яйца, всыпаем муку и соль. Ингредиенты размешиваем.

Блины «Креп Сюзетт»


Затем вливаем в тесто кукурузное масло, половину сока из мандаринов и ликер. Хорошенько перемешайте тесто и оставьте на час настояться.

Блины «Креп Сюзетт»


Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Если сковорода предназначена для выпечки блинчиков, то она в смазывании не нуждается. Тесто в сковороду надо вливать половником и распределять равномерно по всей поверхности.

Блины «Креп Сюзетт»


Выпекайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В результате у вас получаться такие румяные блинчики.

Блины «Креп Сюзетт»


Теперь очередь приготовления соуса для блинчиков. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте к нему вторую половину мандаринового сока и ликер. Последними добавьте сахар и цедру. Размешайте все продукты – соус готов.

Блины «Креп Сюзетт»


Одну или две ложки соуса влейте на блинчик и сложите его вчетверо.

Блины «Креп Сюзетт»


Блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Подавать к столу их надо горячими, предварительно разогрев в микроволновке или сковороде.

Bon appetit!


     




Самое вкусное

Выбор редакции