Рейтинг@Mail.ru

Венский штрудель

Венский штрудель


Сегодня я хочу предложить вам испечь блюдо по австрийскому традиционному рецепту. Штрудель из слоеного теста, который получил название Венский штрудель – это десерт из скрученного тонкого слоеного теста. В разных странах для начинки используются картофель, творог, мясо, ягоды, но жители Австрии предпочитают для начинки яблоки.

Продукты для приготовления теста:

• Слоеное тесто – триста грамм.
• Яблоки – четыре.
• Сливочное масло – три столовых ложки.
• Сахар – сто пятьдесят грамм.
• Грецкий орех – сто пятьдесят грамм.
• Сухари – четыре столовых ложки.
• Молотая корица – по вкусу.
• Ванилин.

Дополнительные продукты:

• Мука высшего сорта – три столовых ложки (для подсыпки при раскачивании теста).

• Растительное масло – для смазывания пергаментной бумаги.

• Яичный белок – для смазывания верха изделия перед выпечкой.

• Сахарная пудра – для посыпки изделия.

Венский штрудель


Для начала разморозьте готовое, купленное в магазине слоеное тесто, в течении тридцати минут.

Венский штрудель


За это время, подготовьте начинку. Размелите орехи в блендере, при этом одна часть орехов будет ощутима при еде, а другая, размолотая на муку, будет придавать начинке ореховый вкус.

Венский штрудель


Помойте яблоки, очистите их, разрежьте каждое на четыре части, выньте семена и нарежьте каждую часть тонкими дольками или кубиками среднего размера.

Венский штрудель


На протяжении одной минуты обжарьте яблоки на сливочном масле. Добавьте размолотые орехи и на сковородке обжарьте все вместе еще одну минуту.

Венский штрудель


Снимите яблоки с плиты, добавьте корицу, сахар, ванилин и аккуратно все перемешайте. Пока начинка остывает, приготовим слоеное тесто.

Венский штрудель


На деревянную разделочную доску положите льняное полотенце или же пергаментную бумагу, посыпьте мукой, чтобы слоеное тесто не прилипало. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, аккуратно и осторожно, в одном направлении.

Венский штрудель


Посыпьте сухарями половину пласта, оставляя края не присыпанными, поверх ее выкладываем начинку и равномерно разравниваем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.

Венский штрудель


Растительным маслом смажьте пергаментную бумагу, положите ее на противень и выкладывайте готовый рулет, только очень аккуратно, потому что тесто может прорваться. Сверху нужно смазать маслом.

Венский штрудель


Отправляем для запекания в духовку и выпекаем при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут. За пять минут до окончания выпекания изделия, нужно смазать штрудель яичным белком, взбитым вилкой до однородного состояния. Поставьте обратно в духовку (на пять минут, соответственно).

Венский штрудель


Если выпекать дольше, штрудель получится хрустящим, только следите, чтобы он не подгорел.

Венский штрудель


Готовое кулинарное изделие посыпьте сахарной пудрой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции