Рейтинг@Mail.ru

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой


Довольно простое блюдо, но чрезвычайно сытное и вкусное. Сегодня мы будем жарить пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

• Полтора стакана воды
• 1,5ст.л сахара
• Немножко соли - примерно ? чайной ложки
• 3ст.л. растительного рафинированного масла
• 1ч.л. сухих дрожжей
• 4 картофелины
• Сливочное масло и сушеный укроп

Процесс приготовления жареных пирожков с картошкой, рецепт:

• В теплую воду нужно добавить дрожжи, часть муки и сахар. Все это тщательно перемешиваем и помешаем в теплое место на 15 минут. Как только опара подымится, добавляем в нее соль и оставшуюся часть муки. Снова помещаем в теплое место, и ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

• Пока тесто подымается, готовим начинку для будущих пирожков. Чистим картошку, моем и варим ее в подсоленной воде. Как только она сварится, делаем пюре, в которое добавляем немножко сливочного масла и большое количество укропа. Перемешиваем.

• Пока вы будете готовить картошку, подымется тесто. Выкладываем его на слегка посыпанный мукой стол и ждем десять минут. Затем готовим шарики из теста (небольшого размера потому, что при жарке тесто увеличится в объеме).

• Из приготовленных шариков формируем лепешки, в которые кладем начинку. Защипываем, чтобы не осталось отверстий, стряхиваем лишнюю муку и жарим в большом количестве масла до тех пор, пока обе стороны пирожков не станут румяными.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции