Рейтинг@Mail.ru

Ачма

Ачма


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирога с сыром под названием ачма.

Ингредиенты:

• Шесть яиц, килограмм муки,
• Полстакана воды
• Чайная ложка соли,
• Одна-полторы 200-граммовой пачки сливочного масла,
• Полкилограмма сулугуни (можно больше),
• Полстакана молока,
• Пара столовых ложек майонеза.

Процесс приготовления:

Тесто: яйца (4 шт.) взбиваются до образования однородной пены, затем добавляется вода, мука, соль и замешивается тесто так, чтобы его можно было без труда раскатать, оно делится на 8 равных частей и оставляется на 10 минут.

За это время можно вскипятить воду в большой емкости. Сулугуни натирается на крупную терку, тесто раскатывается максимально тонко и опускается в кипящую воду примерно на несколько секунд (не больше минуты!).

Затем с помощью шумовки пласт из теста вынимается и опускается в широкую емкость уже с холодной, практически ледяной водой, после чего тесто откидывается на дуршлаг и аккуратно раскладывается в смазанной жиром форме (масло натирается прямо в форму на крупную терку!).

Так еще три слоя, каждый посыпается тертым сливочным маслом, затем выкладывается половина порции сыра и вновь чередуются пласты с маслом. Также можно чередовать слои масла и сыра через один – это дело вкуса.

Оставшийся сыр выкладывается и накрывается последним пластом, ачма нарезается на квадраты и заливается омлетом из оставшихся яиц, молока и майонеза (последний можно исключить).

Запекается в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180С, затем при 220С еще минут 10 до появления золотистой аппетитной корочки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции