Рейтинг@Mail.ru

Сливочный крем

Сливочный крем


Предлагаем необычный рецепт традиционно используемого в кондитерских изделиях крема.

Ингредиенты:

• Сливки – 2 стакана
• Яйца – 5 шт
• Сахар – 200 г
• Желатин – 25 г

Рецепт приготовления крема:

• Густые сливки взбиваются в пену (в прохладном, даже холодном месте).

• Желтки отделяются от белков и растираются добела с сахаром.

• Желатин разводится в половине стакана воды и смешивается с желтковой массой.

• Все выливается в кастрюлю и ставится на плиту – варится при помешивании на маленьком огне до загустения массы.

• Готовый крем остужается и смешивается со сливками.

• Выкладывается крем в какую-нибудь форму и ставится прямо на лед, чтобы хорошо и быстро застыл.

• Крем также можно готовить на основе миндального молока.

• Также этот крем готовят более простым способом: взбитые сливки смешиваются с разведенным желатином, мелким сахаром. Добавляется ароматное масло и после тщательного перемешивания крем выкладывается в форму, оставляется для застывания.

• В любом случае этот крем будет необычайно вкусен и придаст любому торту нежный сливочный вкус.


     




Самое вкусное

Выбор редакции