Рейтинг@Mail.ru

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса


Все любят шоколадную колбасу, а кто не любит, тот просто ещё не ел. Ну, или аллергия на шоколад, например. Тогда конечно, не вариант.)

Ингредиенты:

• 200 грамм сливочного масла;
• Один яичный белок;
• Три столовых ложки какао;
• Один стакан сахара;
• Три столовых ложки молока;
• 500 грамм печенья;
• Различные орехи (миндаль, грецкий орех, арахис);
• Ванилин;
• 1-2 столовых ложки бренди, но добавлять необязательно;

Способ приготовления:

• На медленном огне растопите сливочное масло, но до кипения не доводите. Дайте немного остыть, а затем добавьте взбитый яичный белок, тщательно взбейте растопленное сливочное масло вместе с яичным белком.

• В отдельной посуде смешайте молоко, сахар и какао, добавьте эту массу в яично-масляную смесь, тщательно перемешайте.

• Орехи измельчите, и немного обжарьте на сковороде, печенье поломайте мелкими кусочками, добавьте орехи и печенье в шоколадную массу, туда же налейте немного бренди или коньяк (такая колбаска готовится для родителей), щепотку ванилина и еще раз тщательно перемешайте. Готовую массу оставьте на полчаса.

• На деревянную доску выложите фольгу средней толщины или пищевую пленку, заверните шоколадную массу в пленку и сформируйте колбасу. Отправьте в холодильник на несколько часов, идеально будет на 5-6 часов.

• По истечению времени обваляйте колбасу в сахарной пудре и измельченных орешках.


     




Самое вкусное

Выбор редакции