Рейтинг@Mail.ru

Творожники

Творожники


Кто из нас не любит творожники? Ароматные, пышные, с вкусной румяной корочкой, они просто тают во рту.

Ингредиенты:

• 250 г маргарина;
• 3 желтка;
• 250 мл сметаны;
• 1 пакет порошка для выпечки;
• 150 г сахара;
• 0,5 кг муки;

Творожная масса:

• 250 г сахара;
• 5 яиц;
• Пакетик ванильного сахара;
• 1 упаковка ванильного пудинга;
• 150 г сливочного масла;
• 1,5 кг домашнего творога;

Белковая масса:

• 1 пакет киселя;
• 3 белка;

Процесс приготовления творожников:

• Муку просеиваем и смешиваем ее с пекарским порошком.

• Размягченный маргарин сечем ножом вместе с мукой.

• Желтки растираем вместе с сахаром до однородности.

• К маргарино-мучной массе добавляем яично-сахарную массу, сметану и замешиваем тесто.

• 1/3 теста кладем в морозильник, а остальное тесто – в холодильник.

• Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито, добавляем взбитые с сахаром желтки, ванильный сахар, ванильный пудинг и сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

• Белки взбиваем в густую пену и аккуратно подмешиваем к творожной массе.

• Форму для выпечки смазываем маргарином.

• Тесто достаем из морозилки и выкладываем его в форму, формируя бортики.

• На тесто выкладываем творожную массу.

• Белки взбиваем в густую пену, добавляем кисель и еще раз взбиваем.

• Приготовленную массу из белков и киселя выливаем равномерно на творожную массу.

• Духовку разогреваем до температуры 160-180 С и выпекаем на таком малом огне, чтобы белковая масса высохла.

• Испеченный творожник охлаждаем, извлекаем из формы, выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции