Рейтинг@Mail.ru

Советы по по работе с мукой

Советы по по работе с мукой


• Хранение. Прежде всего нужно регулярно проветривать саму муку и емкости для ее хранения. Также нужно просеивать, хотя бы раз в три месяца. Если мука хранится в прохладном и темном помещении, то длительный срок хранения и отсутствие в ней «жучков» вам почти обеспечено. Если же теплое и сыроватое место хранения – то постарайтесь переместить или же регулярно делать «проветривание муки и просеивание», иначе ждите «гостей»

• Также хороший вариант избежать появления жучков и другой неприятной живности в рисе и муке – поместить в емкости с ними дольку чеснока. Желательно, чтобы это был домашний «ядреный» чеснок, китайский не берите, а то может в нем как раз и будут «зверушки»

• В случае длительного хранения мука повышенной влажности даст ощущение прохлады, при погружении в нее руку. Такой ресурс нужно использовать в первую очередь, так как она быстро портится

• Дополнительное просеивание муки непосредственно перед применением (приготовлением мучных изделий) даст пышность будущей выпечки за счёт насыщения кислородом муки. Хотите пышности – просейте.

• Если вам надо развести муку в, например, воде или в молоке,
постепенно вливайте в муку и размешивайте, а не наоборот.
Так масса получится однородной и легче контролировать степень добавления


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции