Рейтинг@Mail.ru

Советы при готовке

Советы  при готовке

Простые, но удобные и полезные советы при готовке помогут сделать ваши блюда еще лучше ,а процесс приготовления приятнее и веселее.


• Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

• Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной, минеральной, но без газа, воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

• Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

• Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

• Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.

• Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

• Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

• Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

• Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

• Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же, как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

• Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

• Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне, но, учтите, получится и сытнее.

• Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

• Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

• Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить. Смывать надо до прозрачности воды.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Горчицу берите обычную или в зависимости от вкуса – дижонскую или французскую


     




Самое вкусное

Выбор редакции