Рейтинг@Mail.ru

Фруктовый соус

Фруктовый соус


Фруктовые и ягодные заправки, в зависимости от их ингредиентов, готовят к блинчикам, запеканкам, шоколадным пудингам, мороженому, крупяным, мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты рецепта

Для яблочно-смородинной заправки потребуется консервированный яблочный соус 350 граммов, гвоздика 2 штуки, репчатый лук 2 штуки, горчица 1,5 столовые ложки, винный уксус 1 столовая ложка, вино 0,5 стакана, лимон 1 штука, апельсин 2 штуки, имбирь и перец в порошке на кончике ножа.

Для апельсинового соуса возьмите апельсин 2 штуки, яично-масляный соус 1 литр, соль и молотый белый перец по вкусу.

Для абрикосового соуса понадобится вода 800 граммов, курага 200 граммов, сахар 300 граммов.

Способ приготовления

Для приготовления яблочно-смородинного соуса протрите через сито джем из черной смородины. Лук(лучше салатный) порежьте кубиками и прокипятите с уксусом. Апельсины и лимон промойте, снимите теркой цедру и залейте ее кипятком. Когда остынет, слейте воду и залейте цедру вином, а еще лучше портвейном и дайте настояться в течение часа. Из апельсинов и лимона выдавите сок. Смешайте лук, цедру и джем с яблочным консервированным соусом. Влейте лимонный и апельсиновый сок, добавьте молотый красный перец, горчицу, гвоздику и имбирь. Как следует перемешайте. Хорошо подойдет такая заправка к дичи, курице и свинине.

Для приготовления апельсиновой заправки мелко порезанную цедру и теплый сок апельсинов влейте в яично-масляный соус. Добавьте перец и соль и перемешайте. Лучше подавать к овощным блюдам.

Для абрикосового соуса курагу переберите и промойте. Затем залейте водой и настаивайте 2 часа, потом при закрытой крышке доведите до кипения. Варите курагу до получаса, потом протрите ее через сито, смешайте с сахаром и еще поварите. Готовый соус перемешайте до однородной массы. Можно подавать его и в холодном, и в горячем виде.



     




Самое вкусное

Выбор редакции