Рейтинг@Mail.ru

Соус с красным и белым вином

Соус с красным и белым вином


Винные соусы хорошо подходят к большинству блюд, как к рыбным рулетам с овощными начинками, так и к мясным. Пожалуй, будет неплохой идеей, если вы подадите к столу, например, отварную рыбу и винный соус. Ну а мясо и отварное, и жареное, будет еще вкуснее, если его приправить. Также можно соусом не только полить сверху блюда, но и подавать в отдельной соуснице и обмакивать туда отдельные кусочки мяса.

Ингредиенты рецепта

  • Зелень
  • Перец
  • Лимонный сок 6 гр.
  • Гарнир 200 гр.
  • Мука 5 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Шампиньоны 6 гр.
  • Сельдерей 6 гр.
  • Петрушка 6 гр.
  • Лук 15 гр.
  • Вино (красное и белое, каждого по 35 гр.)
  • Бульон 150 гр.


Способ приготовления

Перед началом приготовления всю зелень и все овощи хорошо промойте. Возьмите лук и очистите его от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла несколько минут. Затем в отдельную кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и положите варить туда мясо. Бульон, который останется после варки добавьте в лук.

Нарежьте зелень петрушки, сельдерея и шампиньонов тонкой соломкой, и добавьте все это в лук. Накройте крышкой, и варите на медленном огне примерно около часа.

По прошествии этого времени, можете уже добавить красное или белое вино, немного посолите и доведите до кипения. Слегка подсушите муку и добавьте к ней сливочное масло. Муку с маслом аккуратно, небольшими порциями, можно добавлять в соус, и затем нужно проварить его еще 15 минут.

Как только соус будет готов, добавьте к нему небольшое количество сока лимона и красный молотый перец. Смесь нужно еще прогреть на огне в течении нескольких минут. Всю смесь затем - процедить через сито и вылить в специальную соусницу.



     




Самое вкусное

Выбор редакции