Рейтинг@Mail.ru

Моле с мясом

Моле с мясом


Моле это соусы родом из Мексики. Основной частью такого соуса является перец чили. В такой соус не обязательно добавлять какой - то один сорт чили, их очень много и можете выбрать любой на свой вкус.

В качестве гарнира можете использовать отварные овощи или крупы и даже капусту из духовки. Лучше всего подойдет рис. Эти соусы имеют острый привкус, это зависит от того, какой сорт чили вы в него добавляете. Их нельзя давать маленьким детям и людям, которые имеют проблемы с желудком и пищеварением.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 300 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Говядина 600 гр.
  • Чили анчо 11 шт.
  • Чили пасилья 6 шт.
  • Чили мулато 6 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Семена чили 1 ст. ложка
  • Зеленые помидоры 550 гр.
  • Соль
  • Кинза 2 веточки
  • Инжир 11 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Мука 1/3 стакана


Способ приготовления

У всех перцев вынуть семена и обжарить на сковородке без добавления масла. У инжира вынуть косточки и нарезать тонкой соломкой. Телятину и свинину нарезать аккуратно кубиками, предварительно обрезав кожу. Лучше всего покупать сразу вырезку. Копченое мясо нарезается полосками. Сложить все мясо в кастрюле и залить водой так, чтобы она покрывала мясо сантиметров на 5. Вода должна закипеть, и после этого мясо варить в течении часа. Затем добавить к мясу чили. В блендере измельчить кинзу, чеснок, семена чили, инжир, помидоры и нарезанный лук. Добавить все это в кастрюлю.

Муку разведите в воде и влейте в кастрюлю с соусом. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения. Консистенция должна получится подобно сметанной. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис в отварном виде. Также в соус можно добавить зелень укропа или петрушки.



     




Самое вкусное

Выбор редакции