Рейтинг@Mail.ru

Сырный соус

Сырный соус


Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок.

Ингредиенты рецепта

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль по своему вкусу

Процесс приготовления сырного соуса

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.

Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной еще 4-5 минут.

Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.

Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции