Рейтинг@Mail.ru

Лимонный соус

Лимонный соус


Этот соус можно приготовить и подать к любой рыбе. Его приятный кисловатый вкус придаст пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Желток яйца 3 шт.;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Бульон мясной 400 мл.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Сок лимона 5 ст. л.;
  • Зелень (петрушка) 1 ст. л;
  • Перец красный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Берем муку и обжариваем ее на сковороде, затем вливаем мясной бульон, заранее приготовленный или оставшийся от другого блюда. Вливать бульон необходимо в горячем виде.

Смесь необходимо готовить на водяной бане, где топилось масло и все время перемешивать, чтобы не было кусочков и комочков муки. Так готовьте соус, пока он не станет густым. После этого необходимо взять три столовые ложки этого соуса и отложить их отдельно в тарелку и остудить.

Теперь берем яйца и отделяем желтки. Эти желтки необходимо взбить вместе с лимонным соком и теми отложенными тремя ложками остывшего соуса. Эту смесь, которая у вас получиться, необходимо будет смешивать с основной массой соуса.

Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу и прогреть соус, также на водяной бане около трех минут, главное постоянно его помешивать. Затем снимаем готовый соус с огня. Предварительно необходимо взять промыть и просушить зелень. Затем ее надо мелко порубить. Измельченную петрушку надо высыпать в соус и все еще раз хорошенько вымешать.

Все лимонный соус готов. Приятного Вам аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции