Рейтинг@Mail.ru

Французский сливочный соус

Французский сливочный соус


Подчеркнет вкус любого салата, при этом украсит его и придаст нежный вкус – сливочный соус.

Ингредиенты:

• Дижонская горчица – 1/2 ст. ложки
• Лук-шалот – 1шт
• Масло растительное – 150г
• Бальзамический или столовый уксус – 100мл
• Салатные сухие травы – 1/2 ст. ложки
• Сливки – 2 ст. ложки
• Белый перец

Приготовление сливочного соуса:

• Салатные травы (сушеные укроп, петрушка, сельдерей, базилик, майоран и базилик) смешиваются с белым перцем, солью и уксусом.

• Лук-шалот нарезается очень мелкой крошкой и добавляется в соус.

• Добавляется горчица – все перемешивается.

• Добавляются сливки – все слегка взбивается миксером или венчиком до однородного состояния массы.

• Доводится до вкуса добавлением перца и соли.

• Готовым соусом заправляются салаты.

• Хранится соус в холодильнике не более 2 часов, перед употреблением обязательно перемешивается.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции