Рейтинг@Mail.ru

Сметанный соус

Сметанный соус


Что делает привычное блюдо необычайно вкусным? Конечно, соус. И сегодня мы с вами приготовим сметанный соус к самым разным блюдам.

Сметанный соус с чесноком к мясу:

Ингредиенты:

• Сметана (свежая) – 100г
• Майонез – 2ст.л.
• Чеснок – 3крупных зубчика
• Базилик сушеный – 1ч.л (базилик в этом рецепте можно заменить сушеным укропом или орегано, или любой другой приправой, от нее будет зависеть вкус соуса)
• Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

• Зубчики чеснока раздавить прессом для чеснока, все ингредиенты соуса перемешать до однородности.

Сметано-горчичный соус к рыбе:

Ингредиенты:

• Сметана – 200 г
• Рыбный бульон – 1ст.
• Сливочное масло – 2ст.л.
• Горчица – 1ч.л.
• Мука – 2ст.л.
• Соль и паприка – по вкусу

Приготовление:

• Обжариваем муку на сливочном масле, разводим рыбным бульоном, тщательно растираем все комочки. Затем добавим туда горчицу и сметану, посолим и поперчим. Проварим порядка 5минут на небольшом огне.

• Посыплем зеленью и подаём к любому рыбному блюду.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции