Рейтинг@Mail.ru

Яблочный уксус

Яблочный уксус


Различные натуральные уксусы довольно часто используются для приготовления различных блюд. Кроме того, яблочный уксус также используется для похудения.

Ингредиенты:

• Яблоки – 1,5кг
• Вода – 500мл
• Сахар – 25г
• Сухари ржаные (можно 5г дрожжей) – 10г
• Мед – 1 ст. ложка

Приготовление:

• Яблоки моются и крупно натираются вместе с сердцевиной и семечками (можно использовать блендер).

• Яблочная масса выкладывается в не алюминиевую емкость (можно в стеклянную банку 5л).

• Дрожжи разводятся в кипяченой теплой воде с добавлением меда, сахара.

• Этой смесью заливаются яблоки (если используются сухари, они просто кладутся сверху).

• Емкость завязывается марлей так, чтобы был доступ воздуха, но не попадали посторонние продукты, пыль или мошки.

• Яблоки оставляются на неделю для брожения не в солнечном, но теплом месте. Яблоки помешиваются хотя бы один раз в течение дня.

• Процеживается через несколько марлевых слоев, жидкость отжимается и переливается в чистую сухую стеклянную посуду, снова завязывается марлей и оставляется для дальнейшего брожения на 1,5-2 месяца.

• По истечении этого времени уксус должен стать полностью прозрачным, а осадок должен собраться на дне емкости.

• Чистый уксус аккуратно сливается, чтобы не попал осадок.

• Разливается в стеклянные бутылки, герметично закрывается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции