Рейтинг@Mail.ru

Сливочный соус

Сливочный соус


Вкусный и очень нежный сливочный соус, который очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты рецепта:

• Два зубчика чеснока
• Одна столовая ложка оливкового масла
• 300 грамм копченой ветчины
• 300 миллилитров сметаны или свежих сливок
• 75 грамм твердого сыра
• Четыре яичных желтка

Приготовление сливочного соуса:

• В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло. Затем мелко нарезаем чеснок и кладем его на минуту в кастрюлю. После нарезаем мелкими кубиками ветчину и обжариваем её там же ещё пять минут. Теперь аккуратно сбиваем в миске куриные желтки со сливками и подогреваем их на маленьком огне вместе с ветчиной.

• Огонь должен быть минимальным, чтобы не допустить при приготовлении сворачивания желтков. Затем натираем на мелкой терке сыр, высыпаем его туда же. Добавляем в кастрюльку приправу по своему вкусу, перемешиваем хорошенько и сливочный соус для спагетти готов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции