Рейтинг@Mail.ru

Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба»


Предлагаем разнообразить традиционный новогодний, да и любой другой праздничный стол интересным салатом из слабосоленой семги.

Ингредиенты:

• Картофель – 3-4шт;
• Зеленый лук (пучок) – 1шт;
• Семга слабосоленая – 300г;
• Яйца – 7шт;
• Твердый сыр – 150г;
• Консервированная кукуруза (банка) – 1шт;
• Майонез – 200г;
• Икра красная (баночка) – 1шт;
• Соль;
• Зелень.

Приготовление:

• Картофель отваривается до готовности, затем остужается и очищается.

• Картофель крупно трется.

• Вареные вкрутую и остуженные яйца очищаются, сначала вырезаются ромашки из белка, остальное мелко трется (желтки и белки отдельно друг от друга).

• Половина семги мелко нарезается.

• Сыр крупно трется, с кукурузы сливается жидкость.

• Все подготовленные продукты выкладываются на блюдо или в салатник слоями, каждый слой смазывается майонезом.

• Сначала тертый картофель, посыпается солью.

• Затем зеленый лук, нарезанная семга, тертый белок, кукуруза, тертый сыр, тертый желток.

• Салат украшается розой из оставшейся семги, нарезанной очень тонкими пластами, ромашками из яичных белков, наполненных красной икрой, веточками зелени.

• Готовый салат «Царская шуба» пропитывается какое-то время, после чего подается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции