Рейтинг@Mail.ru

Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани"


Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного салата "Тифани" с яйцами и виноградом.

Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт;
• Миндаль – 100 г;
• Сыр «Гауда» или «Эдам» – 500-600 г;
• Куриное филе – 400 г;
• Виноград;
• Салатные листья;
• Карри;
• Майонез;

Процесс приготовления

• Сыр натирается на обычной терке с мелкой решеткой, орехи измельчаются и трутся на мелкой терке, вареные вкрутую яйца мелко натираются.

• Куриное филе посыпается солью, обжаривается на сковороде с маслом с последующим добавлением карри (или запекается в духовке).

• Листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, выкладываются на большое блюдо или салатник.

• Сверху выкладываются слоями подготовленные продукты.

• Сначала слой нарезанного куриного филе, смазывается майонезом, посыпается тертыми миндальными орехами.

• Затем слой тертого сыра, майонез, тертый миндаль.

• Третьим слоем выкладываются тертые вареные яйца, майонез, тертые орехи.

• Слои повторяются еще раз (каждый слой пересыпается небольшим количеством тертого миндаля).

• Последний слой из половинок винограда, уложенного срезом вниз.

• Сверху все посыпается тертым миндалем.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции