Рейтинг@Mail.ru

Салат с моцареллой и перепелиными яйцами

Салат с моцареллой и перепелиными яйцами


Мы сегодня приготовим замечательное блюдо, салат с моцареллой и перепелиными яйцами. Салат быстро готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

• Перепелиные яйца 10 штук;
• 2 больших помидора или 300 грамм томатов черри;
• Моцарелла 1 шарик;
• Красная луковица маленькая или половина небольшой луковицы;
• Латук 1 кочан;

Для заправки:

• Оливковое масло 3 столовых ложки;
• Белый винный уксус 2 столовые ложки;
• Зернистая горчица 2 чайных ложки;
• Соль;
• Перец;

Процесс приготовления салата:

• Если выбираем для салата обычные помидоры, то нарежем их дольками и удалим семена. Если же выбираем томаты черри, то разрежем их на половинки.

• Отварим и остудим перепелиные яйца, чистим и режем их пополам.

• Моцареллу нарезаем кубиками. Лук нарежем тонкими ломтиками. Салат латук рвем руками и сразу же выкладываем на тарелки. Сверху на салат кладем яйца, лук, сыр, ломтики помидор. Поливаем заправкой (для ее приготовления смешиваем все ингредиенты) и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции