Рейтинг@Mail.ru

Тефтели

Тефтели


Традиционно тефтели готовятся из мясного фарша и риса. Но может быть, стоит немного отступить от консервативных рецептов и приготовить тефтели без добавления риса.

Ингредиенты:

• Свинина 450 г;
• Яйцо 1 шт.;
• Томатная паста 3 ст.л. (или 2 зрелых помидора);
• Репчатый лук 1 шт.;
• Чеснок 1 зубчик;
• Соль;
• Сахар;
• Растительное масло 2 ст.л.;
• Панировочные сухари 2 ст.л.;
• Молотый перец черный;
• Лавровый лист 2 шт.;
• Перец душистый (горошек) 8 шт.;

Тефтели


Мясо необходимо перекрутить через мясорубку, затем добавить соль, перец черный молотый, яйцо и панировочные сухари. Все это следует хорошо перемешать, чтобы мясо впитало в себя ароматы специй.

Тефтели


Далее из мясного фарша руками надо сформировать небольшие шарики и оставить их немного постоять.

Тефтели


Затем готовые тефтельки нужно обжарить на сковороде. Жарить надо со всех сторон и на быстром огне, обязательно до румяной корочки.

Тефтели


После обжарки их следует переложить в маленькую кастрюльку.

Тефтели


Далее, на сковородке нужно растопить сливочное масло, выложить к нему мелко нарубленный лук и обжарить его на небольшом огне.

Тефтели


Когда лук приобретет румянец, к нему нужно будет добавить измельченный чеснок, помидоры, предварительно очищенные от кожицы (или томатную пасту), соль, сахар по вашему вкусу, 8 горошин душистого перца и залить все это 5 столовыми ложками воды.

Тефтели


Затем полученный соус следует довести до кипения.

Тефтели


Когда соус будет готов, его надо вылить в кастрюльку к тефтелям. Затем положить туда же лавровый листочек, накрыть кастрюльку крышкой и тушить тефтели на маленьком огне в течение примерно 30-40 минут после закипания массы.

Тефтели


К тефтелям хорошо подойдет гарнир из риса. Также можно сделать салат из свежих помидор, огурцов, чеснока и зелени.



     




Самое вкусное

Выбор редакции