Рейтинг@Mail.ru

Гранатовый салат

Гранатовый салат


Каждой хозяйке хочется радовать своих домочадцев и гостей необычными вкусными блюдами. Попробуйте приготовить этот салат. Оригинальность его в том, что у него очень праздничный вид, верхний слой салата украшен ядрышками граната. Гранат можно можно заменить красной смородиной.

Этот салат напоминает салат "гранатовый браслет", но отличается от него тем, что в его рецептуру входит говядина, а не курица, а вместо репчатого лука - чеснок.

Ингредиенты:

Отварная говядина - 300 г
Яйца - 4 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт.
Чеснок несколько зубчиков
Свекла - 2 шт.
Орех грецкий - 100г
Сыр из твердых сортов - 200г
Майонез
Гранат красный - 1 шт.

Рецепт:

Отвариваем яйца, свеклу, говядину. Натираем на терке свеклу и сыр. Измельчаем или нарезаем чеснок и ядра грецких орехов, можно измельчить все это в кухонном комбайне. Нарезаем огурцы и мясо мелкими кусочками.

На блюде выкладываем наш салат красивыми слоями в определенной последовательности: говядина отварная, майонез оливковый (на ваш выбор), сыр твердых сортов, свекла, чеснок, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой салата обязательно пропитать майонезом.

Чистим гранат на зернышки. Лучше всего подойдет гранат с темно-бордовыми зернами, они придадут салату пикантный вкус. Лучше купить гранат прошлогоднего урожая, в нем высохшие косточки, они не такие жесткие.

Зерна граната выкладываем на поверхность, а сверху украшаем ядрами грецкого ореха. Наш прекрасный гранатовый салат готов. Гостей порадует изысканность и пикантность вкуса, и необычный вид нашего блюда.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции