Рейтинг@Mail.ru

Салат с печенью

Салат с печенью


Печень это весьма вкусный продукт питания, который к тому же содержит в себе массу жизненно необходимых для организма веществ. Сегодня мы попробуем приготовить салат с печенью.

Ингредиенты:

• Печень свиная или телячья – 200-250 г
• Картофелина вареная – 1 шт
• Зеленый консервированный горошек – 150 г
• Отварные яйца – 2 шт
• Лук – 1 шт
• Лимон – 1 шт.
• Соль
• Перец
• Масло растительное

Готовим:

• Для начала чистим и мелко режем лук.

• Отваренную картофелину очищаем. Режем кубиками по сантиметру.

• Печень моем, обсушиваем, удаляем пленки и протоки желчи. Режем на кусочки и обжариваем их. Затем режем на более мелкие кусочки – можно соломкой, можно – кубиками.

• Яичные желтки мелко крошим, можно просто размять, а затем добавляем в посуду к другим ингредиентам.

• Салат перемешиваем и добавляем перец с солью. Чуть-чуть сбрызгиваем салат маслом и сверху посыпаем тертым белком. Украшаем четвертинками лимона и веточками зелени.

Вот так, без лишних хлопот, мы и приготовили оригинальный салат.


     




Самое вкусное

Выбор редакции