Рейтинг@Mail.ru

Рецепт салата "Мимоза"

Рецепт салата "Мимоза"


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата мимоза.

Ингредиенты:

• Картофель – 6 шт
• Яйца – 3 шт
• Тунец консервированный – 200 г
• Морковь – 2 шт
• Майонез – 270 г
• Зелень

Процесс приготовления:

• Картофель, яйца и морковь отвариваются до готовности.

• Очищенные вареные продукты крупно натираются на овощной терке.

• Лук очищается, мелко рубится и заливается кипятком минут на 5.

• Все продукты выкладываются слоями в салатник или блюдо (продукты лучше не уплотнять и не приминать, чтобы салат получился более воздушным).

• Первый слой – тертый отварной картофель, майонез.

• Второй слой – консервированная рыба, размятая вилкой, майонез.

• Третий слой – тертый отварной картофель, соль, майонез.

• Четвертый слой – мелкорубленый лук, майонез.

• Пятый слой – крупно натертые яичные белки, майонез.

• Шестой слой – тертая отварная морковь, соль, майонез.

• Седьмой слой – яичные желтки, перетертые в крошку.

• Салат украшается зеленью.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции