Рейтинг@Mail.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


Острые корейские блюда очень даже пришлись по вкусу нашему народу, именно поэтому морковь по-корейски насколько прочно вошла в нашу жизнь, что уже довольно сложно представить праздничный стол без неё.

Классический рецепт

Ингредиенты:

• Морковь – 6шт
• Растительное масло – 5 ст. ложек
• Уксус 3% - 1-1,5 ст. ложки
• Чеснок (дольки) – 4шт
• Приправа для моркови по-корейски
• Соль

Приготовление:

• Предварительно очищенная и тщательно промытая морковь натирается на специальной для овощной терке.

• Затем подсаливается по вкусу, слегка мнется и настаивается не менее получаса для того, чтобы выделился сок.

• Далее сок сливается, морковь отжимается.

• Масло смешивается с уксусом и доводится до кипения.

• Кипящим маслом заливается подготовленная морковь.

• Добавляется толченый чеснок, приправа.

• После тщательного перемешивания, морковь настаивается в прохладном месте не менее 5-6 часов.

• В готовую корейскую морковь можно добавить сок, который остался в начале процесса приготовления (также его можно добавить вместе с приправой и чесноком).


Простой салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

• Морковь по-корейски – 300г
• Ветчина – 300г
• Огурцы маринованные (маленькие) – 300г
• Кукуруза консервированная – 300г
• Сухарики со вкусом бекона из пшеничного хлеба (квадратики) – 100г
• Майонез

Процесс приготовления моркови:

• Ветчина нарезается на мелкие кубики и в миску.

• Добавляется консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики.

• Маринованные огурчики нарезаются тонкими ломтиками и добавляются к остальным ингредиентам.

• Салат заправляется майонезом, если необходимо добавляется соль.

• Салат подаётся сразу после приготовления.


     




Самое вкусное

Выбор редакции