Рейтинг@Mail.ru

Овощной винегрет

Овощной винегрет


Винегрет в его современном варианте – закуска из отварных и соленых или квашеных овощей. Сегодня приготовим винегрет именно в традиционном понимании этого слова.

Ингредиенты рецепта:

• Капуста квашенная – 300г
• Яблоки – 1шт
• Картофель отварной – 3-4шт
• Огурец маринованный – 2-3шт
• Лук (лучше красный) – 1шт
• Свекла –1шт
• Морковь – 1-2шт
• Масло растительное
• Фасоль консервированная – 1банка
• Соль и перец – при необходимости, по вкусу

Процесс приготовления винегрета:

• Овощи для винегрета – картофель, морковь и свеклу можно отварить, но мы с вами запечем овощи в СВЧ-печи или в духовке. Остудим, почистим и порежем мелкими кубиками.

• Мелко порежем красный лук, огурцы, яблоки.

• Попробуем капусту на вкус – если она слишком кислая, слегка промоем ее под проточной водой, откроем банку фасоли.

• Соединяем все ингредиенты салата, пробуем на соль и подсаливаем, если в этом есть необходимость, перчим по вкусу.

• Заправляем винегрет растительным маслом, украшаем веточками петрушки, на тарелку с винегретом можно положить кусочек слабосоленой рыбы.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции