Рейтинг@Mail.ru

Салаты из капусты

Салаты из капусты


Кто следит за здоровьем, тот знает, что для повседневного рациона блюда из капусты необходимы. Предлагаем вам рецепты салатов из капусты.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

• Свежая капуста – триста грамм.
• Морковь – одна штука.
• Яблоко – одна штука.
• Зелень – укроп, лук зеленый.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Сахар – одна чайная ложка.
• Сок лимона – одна столовая ложка.
• Масло подсолнечное – четыре столовых ложки.

Приготовление салата:

Все овощи, зелень и яблоко промойте под проточной водой. Капусту, нарежьте тонкой соломкой.

На крупной терке натрите морковь. Очистите от кожицы яблоко и,удалив сердцевину с семенами, так же потрите на крупной терке.

Измельчите зелень укропа и лук. Переложите капусту в глубокую миску и немножко примните ее руками, после этого положите тертую морковь, яблоко, зелень.

Перемешайте салат, добавив в него соль, перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

Рецепт салата из свежей капусты с зеленью

Ингредиенты:

• Капуста свежая – одна головка.
• Зелень – петрушка, укроп, лук зеленый.
• Майонез – для заправки салата.
• Соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты:

Головку капусты вымойте под проточной водой, и нарежьте тонкой соломкой, посолите, примните руками.

Зелень так же промойте, просушите и нарежьте, перемешайте салат в глубокой миске, заправив его майонезом и добавив перец черный молотый. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и виноградом

Ингредиенты:

• Капуста свежая – двести грамм.
• Яблоко – одна штука.
• Виноград без косточек – двести грамм.
• Лимон – сок половины лимона.
• Растительное масло – для заправки салата.

Приготовление:

• Мелко нашинкуйте свежую капусту. Удалите из яблока сердцевину, и нарежьте его соломкой, не чистя кожу. Переложите нарезанное яблоко в глубокую миску и заправьте соком лимона, перемешайте. После этого добавьте капусту, виноград и растительное масло. Перемешайте и переложите в салатницу.

Салат из свежей капусты с помидором и копченой колбасой

Ингредиенты:

• Свежая капуста – триста грамм.
• Помидор – одна штука.
• Лук репчатый – половина головки среднего размера.
• Колбаса копченая – двести грамм.
• Соль и перец – по вкусу.
• Майонез – для заправки салат.

Приготовление:

• Тонко нарежьте подготовленную капусту, посолите, поперчите, примните ее руками и переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный дольками помидор, нарезанную брусочками колбасу и мелко нарезанный лук. Салат заправьте майонезом, перемешайте.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции