Рейтинг@Mail.ru

Салаты из консервированного тунца

Салаты из консервированного тунца


Если вы думаете о том, какой салат лучше всего приготовить, чтобы он получился вкусным и полезным, тогда попробуйте приготовить салат из консервированного тунца.

Салат из консервированного тунца с сухариками

Ингредиенты:

• Тунец консервированный – одна банка.
• Яйца – две штуки.
• Сырок плавленый – две штуки.
• Чеснок – два зубчика.
• Сухарики пшеничные – пятьдесят грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Листья салата – шесть штук.
• Зелень – укроп.

Приготовление салата из тунца:

• Сварите яйца вкрутую, очистьте от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Натрите плавленые сырки на терке, а чеснок выдавите через чеснокодавку.

В глубокую миску выложите тунец и разомните его вилкой. Добавьте вареные яйца, чеснок, тертый сырок и мелко нарезанную зелень укропа. Заправьте майонезом и перемешайте.

Плоское блюдо выложите листьями салата и на него горкой положите заправленный салат. Сверху посыпьте его сухариками и украсьте веточкой петрушки.



Салат из консервированного тунца с рисом

Ингредиенты:

• Консервированный тунец – одна банка.
• Вареный рис – двести грамм.
• Огурец маринованный – одна штука.
• Лук репчатый – одна головка среднего размера.
• Яйца – две штуки.
• Майонез – сто грамм.
• Зелень – петрушка и укроп.

Приготовление салата:

• В глубокой миске, разомните при помощи вилки консервированный тунец. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их небольшими кубиками, так же нарежьте лук и маринованный огурец.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. В миску с тунцом положите подготовленные продукты, майонез и перемешаете. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте по своему вкусу.



Салат с помидорами и консервированным тунцом

Ингредиенты:

• Консервированный тунец – сто пятьдесят грамм.
• Помидоры черри – двенадцать штук.
• Листья салата – пять штук.
• Маслины или оливки – пятнадцать штук.
• Растительное масло – четыре столовых ложки.
• Сок лимона – две столовых ложки.
• Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

• Помидоры черри промойте под проточной водой и разрежьте наполовину, листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины или оливки без косточек разрежьте на четыре части.

В глубокой миске разомните мясо тунца, добавьте нарезанные помидоры, маслины или оливки, листья салата, посолите и поперчите по вкусу, и заправьте салат растительным маслом и соком лимона.

Хотя, эту заправку к салату можно приготовить в отдельной маленькой посуде, смешав растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и тогда добавить к продуктам в салат.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции