Рейтинг@Mail.ru

Салаты с семгой

Салаты с семгой


Если вы ищите деликатесный салат с великолепным вкусом и несложный в приготовлении, тогда попробуйте приготовить салаты с сёмгой по нашим рецептам.

Салат семгой и артишоками

Ингредиенты рецепта:

• Семга – двести грамм.
• Латук – одна столовая ложка.
• Артишок – две штуки.
• Измельченные грецкие орехи – две столовых ложки.
• Уксус трехпроцентный – две столовых ложки.
• Растительное масло – шесть столовых ложек.
• Зелень – укроп и петрушка.
• Соль – по вкусу.

Приготовление салата:

• В глубокую салатницу положите латук, семгу, нарезанную в виде соломки, артишоки нарезанные маленькими кусочками.

Для приготовления соуса в небольшой посуде смешайте растительное масло, уксус и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Салат посолите, заправьте соусом, перемешайте и посыпьте измельченными грецкими орехами.



Салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

• Семга – сто пятьдесят грамм.
• Яйца – четыре штуки.
• Апельсин – одна штука.
• Оливки – тридцать грамм.
• Сыр твердый – сорок грамм.
• Майонез – сто пятьдесят грамм.
• Соль и перец молотый – по вкусу.
Для украшения салата:
• Икра красная – две столовых ложки.
• Яйцо перепелиное – одна штука.
• Оливки –пять штук.

Приготовление:

• Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду.

С момента закипания варите десять минут. Вареные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков.

Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней терке.

Семгу нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон.

Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Оливки без косточек нарежьте тоненькой соломкой. Этот салат мы будем выкладывать слоями: белки, майонез, соль и перец, после этого желтки, майонез, затем половину семги, оливки и вторую половину семги, после этого, тертый сыр и майонез.

Следующим слоем будут апельсины, белки и майонез. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата, разложите в форме круга красную икру, по ее краям – оливки нарезанные колечками, а посередине, положите перепелиное яйцо. Салат готов!



Салат из запеченной семги и овощами

Ингредиенты:

• Филе свежей семги – триста грамм.
• Помидоры черри – двести пятьдесят грамм.
• Огурцы – сто пятьдесят грамм.
• Листья салата – десять штук.
Для заправки:
• Растительное масло – четыре столовых ложки.
• Соус соевый – две столовых ложки.
• Сок лимона – четыре столовых ложки.
• Чеснок – три зубчика.
• Кунжут – три столовых ложки.
• Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

• Свежую семгу, положите в форму, подготовленную для запекания, и на протяжении двадцати минут запекайте ее в разогретой духовке.

Уже готовое филе светлого цвета остудите, и разберите на небольшие кусочки (резать запеченное мясо семги не нужно).

Помидоры черри разрежьте на четыре части. Желательно выбрать помидоры желтого и красного цвета, так они эффектнее будут смотреться в салате.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками, не снимая с них кожи. Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте в небольшой посуде растительное масло, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, кунжут и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Листья салата порвите руками и переложите в глубокую миску. К нему добавьте помидоры, семгу, огурцы и заправьте приготовленной заправкой. Салат перемешайте и, переложив в салатницы, подавайте к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции